|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. |
Afiliação: |
Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; F. R. Reis, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay. |
Título: |
Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 861. |
Conteúdo: |
O trabalho visa fornecer recomendações para a redução gradual de açúcar no leite achocolatado por meio da determinação dos limiares de diferença de doçura para o açúcar adicionado e avaliar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores dos produtos com açúcar-reduzido. Cinco estudos foram realizados (50 consumidores/estudo) para determinar cinco limiares de diferença sequenciais. Em cada estudo foram realizados seis testes de comparação pareada. Cada par foi composto de um leite probiótico achocolatado controle e uma amostra com redução de açúcar em relação ao controle. Limiares de diferença correspondentes à menor redução na concentração de açúcar percebida pelos consumidores foram determinados usando análise de sobrevivência. Em seguida, foi realizado um estudo com 100 consumidores para avaliar a percepção sensorial e hedônica das amostras com diferentes quantidades de açúcar adicionado. Os resultados sugerem que reduções de açúcar sequenciais podem ser fixadas em 6,66% sem afetar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores, constituindo-se alternativa viável e de fácil implementação pela indústria. |
Palavras-Chave: |
Análise de sobrevivência; CATA; Comparação pareada; Estudos com consumidores. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150461/1/Denize-2-861.pdf
|
Marc: |
LEADER 02056nam a2200229 a 4500 001 2056904 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. C. R. de 245 $aRecommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 861. 520 $aO trabalho visa fornecer recomendações para a redução gradual de açúcar no leite achocolatado por meio da determinação dos limiares de diferença de doçura para o açúcar adicionado e avaliar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores dos produtos com açúcar-reduzido. Cinco estudos foram realizados (50 consumidores/estudo) para determinar cinco limiares de diferença sequenciais. Em cada estudo foram realizados seis testes de comparação pareada. Cada par foi composto de um leite probiótico achocolatado controle e uma amostra com redução de açúcar em relação ao controle. Limiares de diferença correspondentes à menor redução na concentração de açúcar percebida pelos consumidores foram determinados usando análise de sobrevivência. Em seguida, foi realizado um estudo com 100 consumidores para avaliar a percepção sensorial e hedônica das amostras com diferentes quantidades de açúcar adicionado. Os resultados sugerem que reduções de açúcar sequenciais podem ser fixadas em 6,66% sem afetar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores, constituindo-se alternativa viável e de fácil implementação pela indústria. 653 $aAnálise de sobrevivência 653 $aCATA 653 $aComparação pareada 653 $aEstudos com consumidores 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aREIS, F. R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 700 1 $aARES, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 66 | |
1. | | SILVA, C. G. N. da; LAMMEL, D.; MOREIRA, F. S.; SILVA. L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating mimosa species in different brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
2. | | SILVA, R. S. da; LAMMEL, D. R.; MOREIRA, F. S.; SILVA, L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating Mimosa species in different Brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
3. | | JAMES, E. K.; FARIA, S. M. de; HUGHE, C. E.; VENTER, S. N.; AMETSITSI, G. K. D.; ARDLEY, J.; BEUKES, C. W.; CARDOSO, D.; CHAN, A.; CHIMPHANG, S.; REIS JUNIOR, F. B. dos; GEHLO, H. S.; ROSS, E.; KOENEN, E. J. M.; LIMA, H. de C.; MALUK, M.; MAVIMA, L.; DE MEYER, S. E.; MUASYA, M.; PRIN, Y.; RINGELBERG, J. J.; SIMON, M. F.; SPRENT, J. I.; STEENKAMP, E.; TAK, N.; YOUNG, P. W.; ZARTMANN, C. What can the diversity of nodulation phenotypes and rhizobial symbionts in the caesalpinioideae tell us about the evolution of the legume-rhizobium symbiosis? In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
4. | | JAMES, E. K.; FARIA, S. M. de; HUGHE, C. E.; VENTER, S. N.; AMETSITSI, G. K. D.; ARDLEY, J.; BEUKES, C. W.; CARDOSO, D.; CHAN, A.; CHIMPHANG, S.; REIS JUNIOR, F. B. dos; GEHLO, H. S.; ROSS, E.; KOENEN, E. J. M.; LIMA, H. de C.; MALUK, M.; MAVIMA, L.; DE MEYER, S. E.; MUASYA, M.; PRIN, Y.; RINGELBERG, J. J.; SIMON, M. F.; SPRENT, J. I.; STEENKAMP, E.; TAK, N.; YOUNG, P. W.; ZARTMANN, C. What can the diversity of nodulation phenotypes and rhizobial symbionts in the caesalpinioideae tell us about the evolution of the legume-rhizobium symbiosis? In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
5. | | SOARES NETO, C. B.; RIBEIRO, P. R. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; ANDRADE, L. R. M. de; ZILLI, J. E.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; JAMES, E. K.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Paraburkholderia atlantica is the main rhizobial symbiont of Mimosa spp. in ultramafc soils in the Brazilian Cerrado Biome. Plant and Soil, v. 479,n. 1/2. p. 465-479, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | SOARES NETO. C. B.; RIBEIRO, P. R. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; ANDRADE, L. R. M. de; ZILLI, J. E.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; JAMES, E. K.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Paraburkholderia atlantica is the main rhizobial symbiont of Mimosa spp. in ultramafic soils in the Brazilian Cerrado Biome. Plant and Soil, v. 479,n. 1/2. p. 465-479, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
7. | | FARIA, S. M. de; RINGELBERG, J. J.; GROSS, E.; Koenen, E. J. M.; CARDOSO, D.; AMETSITSI, G. K. P.; AKOMATEY, J.; MALUKM M.; NISHA, T.; GEHLOT, H. S.; WRIGHT, K. W.; TEAUMROONG, N.; SONGWATTANA, P.; LIMA, H. C. de; PRIN, Y.; ZARTMAN, C. E.; SPRENT, J. I.; ARDLEY, J.; HUGHES, C. E.; JAMES, E. K. The innovation of the symbiosome has enhanced theevolutionary stability of nitrogen fixation in legumes. New Phytologist, v. 235, p. 2365-2377, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
8. | | ZILLI, J. E.; CARVALHO, C. P. de M.; MACEDO, A. V. de M.; SOARES, L. H. de B.; GROSS, E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F.; FARIA, S. M. de. Nodulation of the neotropical genus Calliandra by alpha or betaproteobacterial symbionts depends on the biogeographical origins of the host species. Brazilian Journal of Microbiology, v. 52, n. 4, p. 2153-2168, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
9. | | RHEM, M. F. K.; SILVA, V. C.; SANTOS, J. M. F. dos; ZILLI, J. E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F.; GROSS, E. The large mimosoid genus Inga Mill. (tribe Ingeae, Caesalpinioideae) is nodulated by diverse Bradyrhizobium strains in its main centers of diversity in Brazil Systematic and Applied Microbiology, v. 44, n. 6, 126268, November 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | ANDREWS, M.; DE MEYER, M.; JAMES, E. K.; ST. EPKOWSKI, T.; HODGE, S.; SIMON, M. F.; YOUNG, J. P. W. Horizontal transfer of symbiosis genes within and between rhizobial genera: occurrence and importance. Genes, v. 9, n. 7, article 321, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | PIRES, R. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ZILLI, J. E.; FISCHER, D.; HOFMANN, A.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F. Soil characteristics determine the rhizobia in association with different species of Mimosa in central Brazil. Plant Soil, v. 423, n. 1-2, p. 411-428, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | ESTRADA DE LOS DANTOS, P.; PALMER, M.; CHAVEZ-RAMIREZ, B.; BEUKES, C.; STEENKAMP, E. T.; BRISCOE, L.; KHAN, N.; MALUK, M.; LAFOS, M.; HUMM, E.; ARRABIT, M.; CROOK, M.; GROSS, E.; SIMON, M. F.; REIS JUNIOR, F. B. dos; WHITMAN, W. B.; SHAPIRO, N.; POOLE, P. S.; HIRSCH, A. M.; VENTER, S. N.; JAMES, E. K. Whole genome analyses suggests that Burkholderiasensu lato contains two additional novel genera (Mycetohabitans gen. nov., and Trinickia gen. nov.): implications for the evolution of diazotrophy and nodulation in the Burkholderiaceae. Genes, v. 9, n. 8, article 389, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | ESTRADA DE LOS SANTOS, P.; PALMER, M.; CHAVEZ-RAMIREZ, B.; BEUKES, C.; STEENKAMP, E. T.; BRISCOE, L.; KHAN, N.; MALUK, M.; LAFOS, M.; HUMM, E.; ARRABIT, M.; CROOK, M.; GROSS, E.; SIMON, M. F.; REIS JUNIOR, F. B. dos; WHITMAN, W. B.; SHAPIRO, N.; POOLE, P. S.; HIRSCH, A. M.; VENTER, S. N.; JAMES, E. K. Whole genome analyses suggests that Burkholderiasensu lato contains two additional novel genera (Mycetohabitans gen. nov., and Trinickia gen. nov.): implications for the evolution of diazotrophy and nodulation in the Burkholderiaceae. Genes, v. 9, n. 8, article 389, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | FAORO, H.; MENEGAZZO, R. R.; BATTISTONI, F.; GYANESHWAR, P.; AMARAL, F. P. do; TAULÉ, C.; RAUSCH, S.; GALVÃO, P. G.; de los SANTOS, C.; MITRA, S.; HEIJO G.; SHEU, S. Y.; CHEN, W. M.; MAREQUE, C.; SFEIR, M. Z. T.; BALDANI, J. I.; MALUK M.; GUIMARÃES, A. P.; STACEY, G.; SOUZA, E. M. de; PEDROSA, F. O.; CRUZ, L. M; JAMES, E. K. The oil-contaminated soil diazotroph Azoarcus olearius DQS-4T is genetically and phenotypically similar to the model grass endophyte Azoarcus sp. BH72. Environmental Microbiology Reports, v. 9, n. 3, p. 223-238, jun. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
16. | | BOURNAUD, C.; JAMES, E. K.; FARIA, S. M. de; LEBRUN, M.; MELKONIAN, R.; DUPONNOIS, R.; TISSEYRE, P.; MOULIN, L.; PRIN, Y. Interdependency of efficient nodulation and arbuscular mycorrhization in Piptadenia gonoacantha, a Brazilian legume tree. Plant, Cell and Environment,v. 41, p. 2008-2020, 2017Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
17. | | MALUK, M.; TCHOS, H. A. K.; FARIA, S. M. de; GALIANA, A.; LAJUDIE, P.; TISSEYRE, P.; TEMESGEN, D.; NGONKEU, E.; IANNETTA, P. M.; SPRENT, J.; JAMES, E. K. The caesalpinioid tree Erythrophleum ivorense nodulates with Rhizobium in African and Brazilian soils. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 20., 2017, Granada, Spain. Proceedings... Granada:University of Granada, 2017 p. 87Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | PIRES, R. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ZILLI, J. E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F. Associação simbiótica entre seis espécies do gênero mimosa e bactérias diazotróficas em solos com diferentes características. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 41 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
19. | | PIRES, R. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ZILLI, J. E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F. Influência das características do solo na presença de bactérias diazotróficas em simbiose com diferentes espécies de Mimosa In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p.159Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
20. | | BONTEMPS, C.; ROGEL, M. A.; WIECHMANN, A.; MUSSABEKOVA, A.; MOODY, S.; SIMON, M. F.; MOULIN, L.; ELLIOTT, G. N.; LACERCAT-DIDIER, L.; DASILVA, C.; GRETHER, R.; CAMARGO-RICALDE, S. L.; CHEN, W.; SPRENT, J. I.; MARTÍNEZ-ROMERO, E.; YOUNG, J. P. W.; JAMES, E. K. Endemic Mimosa species from Mexico prefer alphaproteobacterial rhizobial symbionts. New Phytologist, v. 209, p. 319-333, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 66 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|